家庭でもよく作られる煮込み料理。
筑前煮や魚の煮つけ、出汁が要な料理で言えば炊き込みご飯も。
たったひと手間、練り物を入れるだけで美味しさがワンランク上の完成になります!
練り物とは・・・
魚肉をすり合わせて成形・加熱されたもの。
例:かまぼこ、ちくわ、はんぺん、さつま揚げ、つみれ、なると
魚のすり身には旨味・出汁がふんだん。
一口大にカットしてお鍋に入れることでより美味しい煮込みが完成します。
(一口大にすることで味がよく染みだして効果がより出ます)
特に
・さつま揚げ
・つみれ
・イカ巻き、ごぼう巻き
・ちくわがおススメ
練り物を主役にした料理でも、脇役にした料理でも!
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