カップラーメンと白米で美味しく食べる方法
料理をするのが面倒な時、量を食したい時...
そんな時にぴったりなのが、「カップラーメン」と「白いご飯」‼
ラーメン片手にご飯を食べるのも良いですが、ひと手間加えてもっとおいしくしてみませんか?(^^)
1、スープを使って雑炊風に!
材料:ラーメンのスープ、卵1個
1.麺を食べ終わって残ったスープを小さめの鍋に。
2.少量の水を加え、醤油や塩コショウで味を整えます。
3.ご飯を入れてひと煮立ちさせ、溶いた卵を回し掛け。
手間もかけずに出汁が十分出た雑炊が完成です!
おすすめラーメン:もやし味噌ラーメン、家系ラーメン
2、スープを使って、あんかけに!
材料:ラーメンのスープ、片栗粉
1.麺を食べ終わって残ったスープを小さめの鍋(もしくはフライパン)に。
2.火を入れ、醤油や塩コショウで味を調えます。
3.水溶き片栗粉を一回しで入れて、好きな程度にとろみをつけます。
4.あたたかいご飯の上にかけて完成!
(5.お好みで豆腐などを入れても)
おすすめラーメン:豚キムチラーメン、味噌ラーメン
3、麺を砕いてチャーハン風に!
材料:ラーメン丸ごと、卵
1.麺をくだく。
2.カップ麺の1/3まで水を入れて、水分を吸わせる。
3.卵を溶いて熱したフライパンにいれご飯も投入。
4.卵と絡まったところでカップ麺を投入。
(5.お好みでネギなど入れても)
6.形を整えて完成!
おすすめラーメン:豚キムチラーメン、SiOラーメン、
いかがでしょうか?
どちらもほんのひと手間を加えるだけで立派な料理になります!
是非お試しください!